Аннотация

Рукопись диссертации И.А. Гольдварга на соискание ученой степени кандидата экономических наук
«Функциональная музыка как фактор повышения эффективности труда» (1973) и рецензии. Бюллетень
«Музыка на производстве» (1966), составленная И.А. Гольдваргом (в соавторстве с
В.Б. Поляковым), брошюра «Информационно-музыкальный радиоканал для автоводителей»
(1992). Статьи в периодических изданиях, доклады, черновые записи об эффективности использования
функциональной музыки на производстве, результатах ее внедрения на Пермском телефонном заводе, о создании
информационного радиоканала «Авторадио» и разработке направлений в работе радиостанции и
др.

Отчеты о научно-исследовательской работе, справки, предложения лаборатории функциональной музыки и
Пермского филиала Центра научной организации труда и управления при Пермском телефонном заводе о
разработке технических средств для приема функциональной музыки, ее внедрении на производстве и др. Анкеты,
вопросники, результаты социологических опросов, отзывы работниц Пермского телефонного завода о влиянии
музыки на работоспособность. Информационные листки Пермского центра научно-технической информации и
пропаганды. Решения и рекомендации отраслевых семинаров, совещаний и конференций о внедрении музыки на
промышленных предприятиях.

Черновик письма И.А. Гольдварга директору межотраслевого научно-технического комплекса
«Микрохирургия глаза» С.Н. Федорову.

Письма от руководства учреждений, организаций о внедрении функциональной музыки, публикации статей и др.

Личное дело. Пригласительные билеты, программы всесоюзных, общеминистерских семинаров, совещаний и
конференций в гг. Москве, Риге, Свердловске и др. Почетные грамоты. Поздравление и памятный адрес к 50-летию со
дня рождения.

Фотографии И.А. Гольдварга индивидуальные и в группе с коллегами. Фотографии композитора, народного
артиста СССР Д.Б. Кабалевского, рабочих Пермского телефонного завода во время работы и др.

Отчеты Пермского медицинского института, Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки
о проблемах внедрения функциональной музыки, каталогизации музыкальных произведений и др. Газетные статьи о